Conférence sur l'Emilie - Romagne
Samedi 1 Février 2025
A la rencontre de l'Emilie - Romagne
Les participants
Présentation de la conférence par Michel....
.... puis par René Amendola notre fidèle conférencier.
Généralités
L'organisation administrative
Situation géographique
Situation historique
Les langues
Les premières voies de communication
Repères historiques
Rimini
Ravenne
Bologne
Ferrare
Comachio
L'industrie
Célébrités
Enfin.... Gastronomie !
La renaissance italienne
Banquet de la Renaissance
Cuisiniers célèbres
Cuisine d'Emilie - Romagne
Quelques spécialités
Les pâtes
La charcuterie
Le vinaigre
Les fromages
Quelques vins
Les desserts
Et la traditionnelle "merenda" pour clôturer cette conférence !
Les érudits participants ont vu croître leur intérêt lors du déroulement de cette conférence, cependant les échanges verbaux portèrent plus sur la gastronomie que sur la partie historique...
A bientôt pour d'autres activités.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire