Séjour Ombrie
Du 26 septembre au 1er octobre 2025
L'Ombrie, le nombril de l'Italie
L'Ombrie est une région de l'Italie centrale, peuplée de 890 000 habitants. Carrefour de passage naturel du nord au sud, d'ouest en est, l'Ombrie st peuplée très tôt, au Paléolithique et au Néolithique. La région est l'un des centres de la civilisation étrusque qui fonde la ville de Perugia, actuel chef-lieu de la région. Au moyen âge, elle donne naissance à saint François d'Assise. Au xivème siècle, l'Ombrie passe sous domination papale. Elle rejoint le royaume d'Italie en 1860.
1er jour La Seyne - Pérouse
Sestri Levante
Sestri Levante est connue sous le nom de "ville des deux mers", car elle se dresse sur un promontoire rocheux appelé "l'île" qui s'étend vers la mer. La ville est reliée au continent par un isthme qui sépare la Baia delle favole, où le port touristique a été créé, de la Baia del Silenzio plus petite mais encore plus suggestive. Chaque année s'y déroule le festival della favola, dédié à l'écrivain Hans Christian Andersen, qui séjourna à Sestri Levante en 1883 et tomba amoureux de ces lieux.
A Sestri Levante, déjeuner au restaurant: La Sciamadda dei Vinacieri" (Le cri des vignerons).
Le restaurant est le fruit d'un mélange de cuisines ligurienne (pestu, fufasse, panissa, fainè), tunisienne (Cascà" ou couscous de légumes et de poisson) et sarde: la cuisine de "Tabarchina". En 1542 une communauté de Ligures s'installa sur l'île de Tabarca, une partie s'installa en Sardaigne. La "Tabarchina" est le mélange de ces traditions culinaires.
Notre hôtel "Sangallo Palace Hôtel" du nom d'un architecte ayant participé au chantier de la basilique St Pierre
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